本文へ移動する

プロジェクトの公開・編集範囲

Q
プロジェクトについて閲覧制限をかけるには?
A

[プロジェクト追加]または[プロジェクト編集]ページにおいて、公開・編集範囲欄で「限定公開」を選択してください。

「限定公開」のプロジェクトについては、①そのプロジェクトの参加スタッフまたは②プロジェクトウォッチャーでなければ内容(タイトルを含む)を閲覧することができません。
また、そのプロジェクトに紐づくタスクや作業についても同様に、上記①または②に該当しないスタッフは閲覧することができません。

staff05_01_02.png

Q
全スタッフがプロジェクトに関与する場合には?
A

プロジェクト追加・編集ページにて、「公開・編集範囲」を「社内公開・全スタッフ編集可」に設定してください。
「参加スタッフ」に追加しなくても、全スタッフがタスクの追加・編集・作業が可能になります(プロジェクトの編集ができるのは参加スタッフだけです)。

プロジェクトに参加していないスタッフについては、「メインチーム 」 の作業として作業時間が集計されます。

staff05_02_02.png

担当者を変更するには、①「チームを選択」の項目から所属チームを選択する、または②「名前を入力して絞り込む」の項目を名前・フリガナ・メールアドレスのいずれかで絞り込んだのち、③担当者を選択します。

20190725_02.png

  • 上記画像は開発中の画面です。実際の画面と異なることがあります。

ログイン方法

管理者向け機能